Caros amigos
Estou em falta para convosco. Mas para me redimir publico uma das minhas receitas mais famosa. Este arroz de pato é um sucesso da minha cozinha desde á muitos anos. Faço esta receita no dia a dia e em dias de festa. É sempre um êxito!!!!
Começo por colocar a cebola e o alho picado num tacho com o azeite até alourar. Préviamente limpei o pato de gorduras, cortei aos bocados e lavei bem. Quando a cebola está loura junta-se o pato aos bocados, salpicão, agua, sal e pimenta. Deixa-se estufar em lume brando até a corne despreender dos ossos. Nessa altura desliga-se o lume e deixa-se arrefecer. De segida desossa-se o pato, tira-se as peles e esfia-se. Colocamos a água onde estufou o pato num tacho para fazer o arroz. (2 medidas de água para 1 medida de arroz) e junta-se o pato esfiado q.b. deixa-se cozer o arroz. Quando pronto coloca-se num recipiente para ir à mesa e por cima dispôem-se as rodelas de salpicão. Acompanha-se com uma salada a gosto ou no inverno com esparregado. Desejo que tenham uma boa refeição e "façam o favor de ser felizes"
Arroz de Pato
Ingredientes:
1 pato
1 salpicão
cebola picada e alho picado
azeite
pimenta
arroz
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