segunda-feira, 26 de abril de 2010

Pão fresco logo de manhã



O ano passado comprei uma máquina de fazer pão no LIDL, e comecei a fazer pão. Tenho pão fresco sem sair de casa para o pequeno almoço. Faço receitas do livro que acompanhava a máquina, e de alguns sites. Mas também já inventei e a que gosto mais é esta Pão com Maça e Canela.


Ingredientes:


300ml de leite


2 colheres de manteiga


2 colheres sopa açucar


1 pitada de sal


1 maça descascada e aos bocadinhos


1 colher de sopa de canela


500g farinha


1 colher de fermento(esta colher acompanha a máquina)e(fermento sintética).


Coloca-se tudo na cuba por esta ordem e programa-se o programa 2


e peso 1250g.




Agora vejam o resultado.




Bom apetite.

3 comentários:

  1. Ainda não provei esse, mas tens que experimentar o de passas com nozes e aí sim podes trazer á vizinha.
    Continua e Boas receitas
    Lena

    ResponderEliminar
  2. Olá Vizinha
    EU seguia a tua sugestão mas cá em casa não gostão de pão com passas. Um dia destes faço só para nós as 2.
    Olga Bastos

    ResponderEliminar
  3. Então Olga sempre a cozinhar ao fim-de-semana
    Agora com o calor tens que fazer pratos mais frescos como por exemplo uma maionese de marisco, como a que comi em tua casa o ano passado que estava divinal!!!
    Beijos
    Lena

    ResponderEliminar