Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes:
3oo gr de cenoura descascada;
1 chãvena de chã de óleo;
2 chãvenas de chã de açucar;
2 chãvenas de chã de farinha;
4 ovos inteiros;
Sumo de 1 laranja;
25 gr de fermento;
1 pacte de 200gr de natas;
200 gr de chocolate em barra.
Colocar a cenoura cortada em rodelas, o óleo, o açucar, sumo de laranja e os gemas na liquidificadora. Fica uma massa compacta. Retirar para uma tigela. Juntar à massa as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento e bater. Levar ao forno a 180º em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Quando cozido retirar para prato de servir.
Para a cobertura, colocar o chocolate partido em pedaços e o pacote de natas num tacho e levar ao lume.
Colocar este molho por cima do bolo e eapalhar com espátula.
Fiquem bem até à próxima receita.
Sem comentários:
Enviar um comentário